欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员登录,注册

首页 > 业内资讯 > 学会公告

湖南省药学会第十四次会员代表大会暨2016年学术会议召开

信息来源:湖南省药学会  作者:湖南省药学会  时间:2016-12-15 浏览: 次 字体大小:   

  2016年11月2~4日,湖南省药学会第十四次会员代表大会暨2016年学术会议在长沙召开,共370余名代表参加本次会议,其中会员代表259名,特邀代表16名,以及参加2016年学术会议的代表近100人,与会代表人数及规模、影响力均超过以往各届药学大会。

  本次大会得到了湖南省科协、省食品药品监督管理局、省民政厅民间组织管理局、省医学会等领导单位和兄弟学会的亲切关怀与大力支持。省食品药品监督管理局饶健副局长,省科协学会部肖鹏主任,省医学会朱建华秘书长等领导亲自出席会议,并在开幕式上致辞,对学会工作提出了具体要求。

  11月2日晚上召开了湖南省药学会第十三届理事会4次全体理事会议,张毕奎副理事长兼秘书长报告了会议筹备情况,通过了湖南省药学会第14届理事会理事选举办法及理事候选人名单,通过第14届理事会常务理事、副理事长、理事长候选人名单,推举了14届代表大会选举监票人、唱票人、记票人。

  大会期间,代表听取审议了第十三届理事长周宏灏院士的理事会工作报告、饶健副理事长关于湖南省药学会章程修改的报告,以及李焕德副理事长的财务工作报告。与会代表围绕上述报告展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见,对学会今后的发展有着较为深远的意义。

  代表大会通过充分协商,不记名投票选举产生了由  名理事组成的湖南省药学会第十四届理事会。11月4日上午,湖南省药学会召开了第14届理事会第1次全体理事会议,选举产生了常务理事会,以及理事长、副理事长和秘书长。为了激发学会活力,本届理事长、副理事长均在全体理事会上通过差额选举产生,李焕德教授当选为本届理事会理事长,文晓柯、邓楠、刘世坤、刘昭前、张毕奎、李文莉、李顺祥、李湘斌、周玉生、梁毅恒、龚志成、程泽能当选为副理事长,张毕奎当选为秘书长。新一届理事会中,理事会、常务理事会更新人数均超过三分之一,符合药学会章程的规定。本届理事会还吸收包括基层医疗机构在内的十家单位为团体会员单位,提高了学会的凝聚力。通过换届选举,一大批年富力强的年轻同志进入理事会,为学会工作的发展增强了活力与动力。

  本次大会学术气氛浓,特邀了中国药科大学王广基院士、北京市药检所余立教授作了大会专题报告,同时设立了“青年优秀论文报告会”、“注射剂安全使用与管理”、“药学创新研究与转化”3个分论坛。本次大会共征集到论文185篇,经组织相关专家评审,选出16篇优秀论文在“青年优秀论文报告会”上做了报告交流,专家根据论文质量、现场表现等评选出优秀论文一等奖2篇(分别由李乾斌和刘斌获得),二等奖4篇(分别由杜洁、邓阳、袁小青、尹文俊获得),三等奖10篇(分别由曹毅、聂平、王磊、戴婷婷、文志鹏、龙海燕、邹威、刘英、孟庆玉、雷海波获得)。“注射剂安全使用与管理” 、“药学创新研究与转化”两场分论坛共安排了14位专家学者做了相关领域的进展报告,与会代表们深感受益匪浅。

  为了表彰在学会工作中辛勤劳动并取得成绩的集体和个人,学会授予周宏灏、李元建、卢捷、任华益、陈立新、杨汉初等6位同志特殊贡献奖,授予药理学专业委员会、衡阳市药学会为十三届理事会先进集体,授予刘昭前、何东林、成正雄、施平、王明荣、唐强、魏祥符等7人为十三届理事会学会工作先进个人。并在开幕式上对这些集体和个人进行了颁奖。

  这次大会是湖南省药学会发展史上承前启后、继往开来的一次大会,是带领广大会员和全省药学工作者积极投身国家科技发展计划及健康中国2030的重大发展战略中去,为开创湖南药学工作新局面的一次动员大会。

编辑:邹庆

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院 电话:0731-84327461
备案号:湘ICP备05000618 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司