欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员登录,注册

首页 > 业内资讯 > 学会动态

湖南省药学会药师处方审核培训班在长沙举行开班仪式

信息来源:湖南药学会  作者:----  时间:2019-01-16 浏览: 次 字体大小:   

  为落实国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等部门印发文件《医疗机构处方审核规范的通知》要求,有效提高医院药师处方审核能力,促进医院合理用药水平,满足目前医疗行业对药师技术技能提升转型的需求,担当起处方审核第一责任人的重任。湖南省药学会药房装备与信息技术专业委员会按计划落实药师处方审核培训工作,经过一段时间的筹备,于2019年1月13日下午在长沙举行了药师处方审核培训班开班仪式,来自全省各市州的61位学员和30位负责编写培训教材的老师参加会议。

 

  开班仪式上武昆处长首先肯定了举办药师处方审核能力培训班的对安全合理用药及保障公众健康的作用和意义,希望通过此次培训,学员的能力获得较大提升,能真正提高处方审核的准确率和效率。张毕奎秘书长希望药师朋友们应该不断加强学习,把专业做精、做专,真正服务好每一位患者。

  开班仪式后进行了首次授课。姜德春教授从北京宣武区人民医院处方审核系统建设、实施效果和创新服务助力慢病管理三个反面与学员分享了处方前置审核促进合理用药的内容;刘世坤教授则在处方审核实施细则及案例分析课件中通过鲜活的案例分析给学员们讲授了处方审核的实施细则和需要注意的事项;李献忠药师给学员介绍了湖南药事服务网平台的在线培训系统注册、课件学习、习题练习、模拟实操和培训考核等功能。

  本次培训班得到全省各医疗机构的积极响应,大家都踊跃报名,预计招收学员30人,但4天之内实际报名人数超过80人。为了让不能到现场的药师也有学习机会,首次授课内容进行了网络直播,当天下午就有五千多人收看了直播。本次培训班得到了国药控股湖南有限公司的大力支持。

  面对机遇与挑战,药师们都在努力奔跑,都是追梦人。在2019年,湖南省药学会将组织具有丰富一线临床用药经验的老师编写培训教材,与全省药师们一起,把药师处方审核能力培训工作真正办好办实,办出成效。

   

编辑:湖南省药学会管理员

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753423
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司