欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员登录,注册

首页 > 业内资讯 > 学会动态

第十九届中国药师周在重庆隆重召开

信息来源:中国药学会  作者:湘雅医院  时间:2019-11-08 浏览: 次 字体大小:   

第十九届中国药师周在重庆隆重召开

    2019年第十九届中国药师周于10月31日至11月3日在重庆举行。大会由中国药学会主办,重庆医科大学、重庆药学会、中国药学会科技开发中心承办,重庆市药品监督管理局和重庆市科学技术协会支持。

  会议以“凝聚药师智慧 助力健康中国”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦新中国成立70年来我国医药卫生事业取得的重大成就,围绕实施“健康中国”战略,就我国医药创新战略和发展规划、新时代药学服务发展模式、科技创新和科学传播融合等重大问题进行深入交流和研讨。

  开幕式由中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞主持,中国药学会理事长、全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽致开幕辞。工业信息化部、国家卫生健康委、国家药监局等国家部委有关领导、两院院士、中国药学会领导、中国药学会24届理事会理事以及医疗机构、高等院校、科研院所、医药企业代表、新闻媒体记者等近3000人参加了本届大会。湖南省药学会组织了80余名医院药学工作者参加了此次盛会。

湖南代表团合影

大会上,中国药学会科技开发中心主任周颖玉作中国药学会全国医药经济信息网2019年工作报告;发布了《2019年中国药学会医院用药监测报告》;表彰了2019年度中国药学会优秀药师、中国药学会全国医药经济信息网信息管理优秀单位和个人、信息工作先进单位和个人、科技传播优秀单位,“药娃杯”药学科普作品征集活动优秀个人(药学科普之星)和优秀组织等。大会期间,还召开了中国药学会24届理事会第四次会议,举办了“全国医药经济信息网网员单位首届羽毛球团体联谊赛”。

大会学术内容丰富。中国药学会副理事长、中国工程院院士丁健应邀作大会主题报告。会议期间举办了医药政策论坛、第二届医药信息和利用研讨会、药物治疗前沿创新论坛、科学传播论坛、药学服务经典案例分享论坛、药学服务V课堂等6个分论坛。

科普教育依然是本次大会的重要内容之一,大会开展了“安全用药健康中国”系列科普活动:“科海扬帆 梦想启航”中国药学会科普公益活动走进重庆医科大学,吸引了大批大学生成为药学科普志愿者。“礼赞共和国 奋进新时代——药师您好”安全用药科普晚会,展示了新时代药师的专业风采。

  中国药学会理事长、全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽致辞

 中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞主持开幕式

 

  在本次大会上,湘潭市中心医院的刘湘主任和长沙市三医院的李昕主任荣获2019年中国药学会优秀药师奖,张超荣获了2019年信息管理优秀个人,湖南省儿童医院、湖南省人民医院、湖南中医药大学第一附属医院、邵阳学附附属第一医院、株洲中心医院获信息工作先进单位,湖南省益阳市人民医院李颖红、湖南中医药大学第二附属医院梁晓岚、湘乡市人民医院文淑珍、湘潭市第二人民医院谢晓红、长沙市望城区人民医院钟佳获信息工作先进个人。

  在全国药学服务经曲案例评选活动中,中南大学湘雅二医院王颖(导师:朱运贵)的《“炎之有理,治之有据,以一贯之,本末始终”——幼年特发性关节炎全程化慢病管理》、湘潭市中心医院曹文静(导师:刘湘)的《星星之火,可以燎原——探索县级医疗机构药师药学服务能力培训新模式》和宁乡市人民医院谢建勇(导师:李悦)的《6S管理下的药学部蜕变之路》均获三等奖。

  在2019年“药娃杯”药学科普作品征集活动评选中,文字组中,中南大学湘雅二医院刘俏、陈虹撰写的《儿童明星退烧药“布洛芬”的是是非非》获二等奖,湖南省株洲市中心医院黄丽、欧阳依萍撰写的《医生竟然还不给我用“消炎药”!》获优胜奖,在图片组中,中南大学湘雅二医院刘俏、陈虹撰写的《叶酸的自白》获三等奖,南华大学附属第二医院的王晖撰写的《合理用药知多少——雾化篇》获优胜奖。

  在2019年 “礼赞共和国 奋进新时代——药师您好”安全用药科普晚会中,中南大学湘雅二医院获优秀表演奖,湖南中医药大学第一附属医院获优秀创意奖,湖南省药学会获优秀组织奖。在全国医药经济信息网网员单位首届羽毛球团体联谊赛中,湖南省药学会获优秀组织奖。

 

 刘湘、李昕领取全国优秀药师奖

 

本会副秘书长张超领奖(2019年度信息管理优秀个人)

 

 

 

 

  湖南分网选送的《药师版知否》演员演出后与中国药学会、中国药学会科技开发中心领导合影。

编辑:何零祁

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753423
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司