欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员登录,注册

首页 > 业内资讯 > 学会动态

湖南省药学会药师处方审核培训班(第一期)如期开课

信息来源:湖南药学会  作者:----  时间:2019-03-13 浏览: 次 字体大小:   

  3月9日上午8:30,湖南省药学会药师处方审核培训班(第一期)在长沙按时开课,省药学会理事长李焕德,秘书长张毕奎,副秘书长、药学会支部书记朱运贵以及国控湖南党委书记、总经理黄晓东与会致辞。

  会议由朱运贵副秘书长主持,李焕德理事长要求药房装备与信息技术专业委员会按照《医疗机构处方审核规范》的要求,分期分批全力做好我省的药师处方审核技能的培训,让学员学有所成,学有所用,为公众的安全合理用药把好最后一道关。张毕奎秘书长则就此次学员培训纪律、培训安排、培训考勤考核工作提出具体的要求,学员必须通过认真、扎实地学好理论知识,做好习题,模拟实操来提高审方技能,只要通过考试合格的学员才能发结业培训证书。

  全天,共有5位老师授课。刘湘主任药师为学员讲授了《处方审核的法律法规》、邓银华副主任药师就《药师在药学服务中的沟通技能》与学员交流、文晓柯主任药师则与学员分享了《特殊人群的处方审核与案例分析》,还有张海霞和龚慧两位老师分别讲授了《小儿用药处方审核》与《药物相互作用》等内容。虽然是整整一天的课程,但授课老师讲得精彩,学员听得认真,没有一人早退。统计反馈,学员认为这是一次非常实用的培训,感到知识与友谊同获。

  在老师授课结束之后,还邀请了天际健康和杭州逸曜两家做前置审方系统的公司给学员做了计算机辅助审方的演示。

编辑:湖南省药学会管理员

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753423
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司