欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员管理

首页 > 业内资讯 > 学会动态

湖南省药学会第十五次会员代表大会暨第三届湖南药学大会在长沙成功召开

信息来源:湖南药学会  作者:----  时间:2020-11-20 浏览: 次 字体大小:   

  2020年11月13~15日,湖南省药学会第十五次会员代表大会暨第三届湖南药学大会在湖南长沙举行。本次大会是在我国已取得抗击新冠疫情战略性胜利时期召开的,以“凝聚药学智慧,助力健康湖南”为主题,聚焦湖南医药产业发展、药物合理使用、医药改革热点等问题,以促进我省药学工作的全面协调发展,搭建学术交流平台。

  11月14日8时,伴随着雄壮的《国歌》,大会正式拉开帷幕。大会开幕式由学会第十四届理事会副理事长兼秘书长张毕奎教授主持。本次大会得到了省科协、省卫健委、省药品监督管理局、省民政厅社会组织管理局等领导单位亲切关怀与大力支持。学会名誉理事长周宏灏院士、省食品监督管理局曾令贵副局长,省科协张学军巡视员,省民政厅社会组织管理局李魁荻主任、省卫健委武昆巡视员等专家和领导亲自出席会议,并在开幕式上致辞,对学会工作提出了具体要求。中国药学会、湖南省医学会等20余家上级学会和兄弟学会发来贺信。出席本次大会的代表共350余名,其中会员代表282名,学术会议代表以及特邀代表68名,与会代表人数及规模、影响力均超过以往各届会员代表大会。这些代表中既有长期在药学战线上耕耘不息、无私奉献,为药学事业做出卓越贡献的老一辈专家,也有顽强拼搏、锐意创新,在科研、教学、生产、临床第一线做出优异成绩的中青年科技工作者,还有兢兢业业、尽心尽力,热情为广大药学工作者服务的各级药学会专兼职工作者。大家共聚一堂,同商湖南药学事业发展大计,相互进行学术交流,共享科技成果喜悦。

   

                     周宏灏院士致开幕词                                      十四届理事会副理事长程泽能教授宣讲贺信

   

      省药品监督管理局曾令贵副局长致辞                     省民政厅社会组织管理局李魁荻主任致辞

   

省科协学会部张学军巡视员致辞                                   省卫健委武昆巡视员致辞

   

               十四届理事会理事长李焕德教授作工作报告        十四届理事会副理事长龚志成教授作《关于修改章程的报告》

  大会期间,代表听取审议了第十四届理事长李焕德教授的理事会工作报告、龚志成副理事长关于湖南省药学会章程修改的报告,以及李焕德理事长的财务工作报告。

  代表大会通过充分协商,不记名投票选举产生了第十五届理事会监事、理事、常务理事、理事长、副理事长及秘书长。李焕德教授当选为本届理事会理事长,文晓柯、尹桃、邓楠、朱志宏、刘世坤、李文莉、李顺祥、张伟、张毕奎、武昆、周玉生、黄晓东、程泽能、曾令贵当选为副理事长,张毕奎当选为秘书长,李湘斌当选为监事长。新一届理事会中,理事会、常务理事会更新人数均超过三分之一,符合药学会章程的规定。本届理事会还吸收包括基层医疗机构在内的十五家单位为团体会员单位,提高了学会的凝聚力。通过换届选举,一大批年富力强的年轻同志进入理事会,为学会工作的发展增强了活力与动力。

  这次大会学术气氛浓,论文数量多、水平高。本次大会共征集到论文187篇,经组织相关专家评审,选出15篇优秀论文在大会上做了报告交流,专家根据论文质量、现场表现等评选出优秀论文一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖9篇。会议还特邀了暨南大学丁克教授、清华大学胡泽平教授、中南大学湘雅医院临床药理研究所张伟教授分别作了大会专题报告,同时,设立了三场分论坛学术交流,与会代表们深感受益匪浅。

   

丁克教授作专题报告                                        张伟教授作专题报告 

  会上表彰了第三届湖南优秀药师、湖南优秀基层药师、先进组织奖、学会工作先进集体、学会工作先进个人。

  

  第三届湖南优秀药师颁奖现场

  

  湖南省药学会第十五届理事会理事长、副理事长

  

  湖南省药学会第十五次会员代表大会合影

  13日晚上,还举行了湖南省药学会第十四届理事会第4次理事会议和湖南省药学会党支部会议。

   

   湖南省药学会第十四届理事会第四次会议                             湖南省药学会第十五届理事会党支部会议

  这次大会是湖南省药学会发展史上承前启后、继往开来的一次大会,是为开创湖南药学工作新局面的一次动员大会。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在各级政府、职能部分的大力支持下,全体会员和广大药学工作者高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,共同努力,将为湖南省药学事业的规范化科学化发展发挥重要作用,再创湖南药学事业的新辉煌。

编辑:曾令伟

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753961
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司