欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员管理

首页 > 业内资讯 > 学会动态

湖南省人民医院互联网医院首单“云药房”处方

信息来源:华润湖南瑞格医药有限公司  作者:周华春  时间:2020-04-15 浏览: 次 字体大小:   

 

在华润湖南瑞格益生药号完成配送

    “昨天在湖南省人民医院互联网医院医生给我开了药,今天就收到了,疫情期间能有这样的服务,真的太方便了!”3月25日一早,家住长沙暮云镇的王女士收到了疫情期间最宝贵的药——信必可都宝。因患有哮喘病,王女士需要长期使用哮喘药。王女士不知道的是,她收到的药品是湖南省人民医院互联网医院开通之后,由华润湖南瑞格医药有限公司益生药号配送出的第一单处方药。

 

    湖南省人民医院互联网医院线上复诊与处方流转平台于2020年3月23日正式开通,该项目提供在线挂号、预约诊疗、线上复诊、健康咨询、在线药房(药品配送)等全方位医疗服务,改善患者的就医体验。特别是疫情期间,极大地方便患者,减去患者购药途中的劳累奔波。

 

    作为首个“互联网医院+处方流转平台”药品配送平台,华润湖南瑞格医药益生药号于2020年3月24日下午14:30接到王女士“信必可都宝”首张处方,立马进行积极准备:从云医院-供应商信息管理系统中打印处方配药,16:32药师审核处方、调配、复核、打包、联系患者;25日早上9:10出发;10: 22到达并交接完毕,药品安全送到患者手中。

 

 

 

    新冠肺炎疫情期间,避免发生交叉感染是做好疫情防控工作的重要措施,患者可通过线上就医咨询、线下药品配送到家。湖南省人民医院互联网医院联合华润湖南瑞格医药有限公司益生药号,充分发挥“互联网+慢病管理+大型医药企业”优势,在湖南省率先开通互联网医院便民线上复诊,让千万患者在家即可享受线上咨询问诊、常见病慢性病复诊、线上支付结算、线下药品配送上门的服务。未来,以互联网慢病服务为特色的“互联网+药房模式”,将为推动慢病管理服务流程再造和地方数字健康经济发展探索出新路径,也为就医提供更多的便捷模式。

    华润湖南瑞格医药是华润医药商业集团有限公司布局在湘的大型医药流通骨干企业,华润瑞格益生药号一直肩负央企业使命,履行社会责任,为患者提供安全、优质、便捷的服务。

 

华润湖南瑞格医药    周华春

 

                                 

 

编辑:何零祁

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753423
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司