欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员管理

首页 > 业内资讯 > 学会动态

华润湖南瑞格医药携手赛生医药助力中国赴津抗疫医疗专家组

信息来源:华润湖南瑞格医药有限公司  作者:韩霞  时间:2020-05-02 浏览: 次 字体大小:   

 

    中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组行前动员会于4月27日下午在湖南省卫生健康委召开,湖南省委外事办副主任叶劲松,湖南省卫生健康委副主任、党组成员祝益民,湖南省委宣传部新闻处主要负责人等出席会议。

    新冠疫情在中国暴发时,许多国家给予中国有力支持,疫情在津巴布韦出现后,中国政府紧急驰援,向津方捐赠了多批防疫物资。4月初,湖南省选派12名有新冠肺炎防控与救治实战经验的精兵强将组成中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组,赴津指导抗疫工作。为保障中方医疗队员的身体健康,湖南省卫生健康委统一协调安排,华润湖南瑞格医药踊跃参与,助力抗疫,为赴津医疗专家组提供防疫药品。

 

    作为华润医药商业集团有限公司布局在湘的大型医药流通骨干企业、湖南省药品储备企业,在国家的行动指引下,也加入到国际援助的力量中来,体现了央企应有的社会担当。

    4月中旬,华润湖南瑞格医药联合赛生医药(中国)有限公司向赴津医疗专家组无偿配发免疫调节剂日达仙®(注射用胸腺法新),让援助世界的“白衣战士”提高免疫力,确保在前线安心战疫。

 

    除此之外,华润湖南瑞格医药还积极筹备盐酸阿比多尔片等23个品种的防疫药品,用于一线医护人员的工作保障,让这份来自中国的抗疫力量获得更安心、更坚实的保障。

 

    在此次联合行动前,华润湖南瑞格医药一直积极地参与到抗击疫情的战役之中。2月2日晚,公司收到华润湖北医药的协助请求,紧急调拨1050支思美泰针作为武汉火神山医院紧急储备药品,经过多方配合,群策群力,药品顺利到达华润湖北医药仓库。华润湖南瑞格医药还发专车驰援武汉,将4台无创呼吸机、30台监护仪、40台输液泵、10台注射泵等一批救助用医疗应急设备安全送达华中科技大学同济医学院附属同济医院,满足了医院与患者的需求。

     “青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”从国内驰援到助力海外,华润湖南瑞格医药坚持不松懈,打满全场。总经理曹晓旭表示“病毒无国界”,新型冠状病毒疫情对全球带来巨大影响,越是困难的时候越要相互支持和帮助,做到安危与共、守望相助。作为央企,华润湖南瑞格医药积极参与国际紧急援助,与世界各国人民紧密联系,并肩战疫。

                             华润湖南瑞格医药    韩霞

 

编辑:何零祁

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753961
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司