欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员管理

首页 > 业内资讯 > 学会动态

重温入党誓词接受红色教育

信息来源:湖南药学会  作者:湖南省药学会  时间:2020-08-04 浏览: 次 字体大小:   

重温入党誓词接受红色教育

——湖南省药学会党支部参观杨开慧纪念馆

  为纪念建党99周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育及迎接建军节的到来,731日上午,湖南省药学会党支部全体党员干部成员前往杨开慧纪念馆参观,缅怀先烈,接受革命传统教育,重温爱国革命情怀。

  杨开慧纪念馆位由杨开慧故居、陵园、杨公庙、陈列馆四部分组成,占地126亩,是中国百家红色旅游经典景区之一、湖南省爱国主义教育基地、湖南省妇女儿童爱国主义教育基地,内有故居、陵园、杨公庙三处省级文物保护单位,从1966年起对外开放。纪念馆在2007起开始为期三年的整修,于20101116日起正式免费向社会开放。2011823日,被批准为国家4A级旅游景区。

  上午十点半,大家怀着无比敬仰的心情,缓步走进杨开慧纪念馆。朱运贵书记带领学会党员在杨开慧人像前重温入党誓词。接着,党员们参观了杨开慧纪念馆,深入地了解杨开慧烈士的短暂而不平凡的一生。学习中,同志们认真拜读了杨开慧青年时代的一些文章,从这些文章中,我们看到既温柔贤淑,孝敬父母,又积极进取,敢于冲破传统束缚,勇立时代潮头,青少年时期的杨开慧。这位妇女的楷模不仅是一代伟人毛泽东的“骄杨”,也是我们中华民族永远的“骄杨 ”。她的生命虽然短暂,却留给后人不尽的回忆与思考。在纪念馆,同志们还参观学习了毛岸英烈士、毛岸青同志的生平展示,对这个家族为中国发展建设做出的奋斗与牺牲深表敬意。

  重温入党誓词

  参观杨开慧纪念馆

  全体党员参观了杨开慧亲属墓、开慧纪念馆、开慧板仓故居。在参观的过程中,大家认真听取工作人员的讲解,仔细阅读毛主席和杨开慧的诗词和书信,了解了杨开慧烈士的学习、生活和成长经历,以及她和亲人的革命事迹。革命先烈崇高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼着大家的心灵。

  参观开慧板仓故居

  通过此次参观学习,全体党员干部表示一定不忘初心,牢记使命,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,在以后的工作中发挥党员干部的模范带头作用,努力做好学会工作,为健康湖南助力。

编辑:湖南省药学会管理员

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753961
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司