欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿|会员登录,注册

首页 > 辅助栏目 > 热点资讯

常德市药学会医院药学专业委员会学术年会召开

信息来源:常德市第一人民医院  作者:张旺 李沁璇 摄/王鹏  时间:2017-08-21 浏览: 次 字体大小:   

  8月18至19日,由常德市第一人民医院主办的湖南省继续医学教育项目“医院 PIVAS 的质量管理与药学服务实践培训班”暨“常德市药学会医院药学专业委员会学术年会”在常德召开。来自省内各地州市31家医院近60名药学骨干和常德市、县22家医院近90名药学人员参加了此次会议。

会议现场

湖南省药学会理事长李焕德教授授课

常德市第一人民医院副院长吴吉明致欢迎辞

湘雅三医院刘世坤教授授课

湘雅医院药剂科主任尹桃教授授课

药剂科郭爱枝主任授课

  会议邀请多名省内医药学专家,和与会人员交流分享了PIVAS平台建设和质量管理及临床合理用药等内容。

  会议期间,60多名参会人员参观了常德市第一人民医院静脉用药集中调配中心(PIVAS)。专家一致认为,常德市第一人民医院PIVAS各环节流程顺畅,尤其是信息系统设计合理、实用。据介绍,常德市第一人民医院PIVAS于2014年11月运行,建筑面积为1020平方米。经过3年的发展,目前PIVAS承担了30个病区的长期医嘱、全院肠外营养液及肿瘤化疗药物静脉输液的集中调配,日配置量达4400组。PIVAS的建立,使药学服务有了更深的拓展,工作性质从单一的给病区发放药品,向为临床、患者提供全方位的药学服务发展。在提供优质输液的同时,也促进了临床合理用药,探索从肠外营养液的合理使用为切入点,通过参加会诊,逐步融入到参与临床药物治疗队伍中去。PIVAS的开展,对临床医师、护士的工作产生了积极作用,为患者疾病治疗提供了更可靠的保障。

  会后,参会代表纷纷表示本次会议为他们提供了一个非常好的沟通与交流的平台;会议安排紧凑合理,内容丰富,是一次理论联系实践的知识盛宴。

编辑:湖南省药学会管理员

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:湖南省药学会 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753423
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司