欢迎光临湖南省药学会网站!

返回主页|在线投稿

首页 > 业内资讯 > 学会动态

第七届MKM中国药师职业技能大赛湖南省晋级赛圆满落幕

作者 : 发布时间 : 2021-03-29 阅读量 : 来源 :
 3月27日,由中国健康促进基金会主办、湖南省药学会医院药学专业委员会、湖南省药师协会居家药学服务专业委员会、湖南省健康管理协会安全合理用药专业委员会共同承办的第七届MKM中国药师职业技能大赛湖南省晋级赛在长沙举办。此次比赛旨在帮助调剂药师提升处方审核、用药指导及用药咨询技能,促进我国合理用药水平的提升。
 
  湖南省药师协会会长、中南大学湘雅医院副院长龚志成教授担任大赛主席,湖南省健康管理协会安全合理用药专业委员会主任委员、湘雅医院药学部尹桃教授和湖南省药学会医院药学专委会主任委员、中南大学湘雅二医院药学部向大雄教授共同担任大赛执行主席。
  中南大学湘雅二医院药学部方平飞教授、湖南省妇幼保健院药学部文晓柯教授、中南大学湘雅三医院药学部刘世坤教授、中南大学湘雅医院药学部刘韶教授、长沙中心医院药剂科刘芳群教授、长沙市第四医院药剂科左美玲教授、湘潭市中心医院药剂科刘湘教授、郴州市第一人民医院药剂科陈碧教授8位专家担任现场评委。
 
  参加本次晋级赛的队伍是经过严格的理论考初选赛筛选出的24支队伍,并且参赛队员均为非临床药师。比赛题型丰富,包含处方审核、用药交代及情景咨询题,选手需要轮流作答,评委对其进行现场打分。经过一天的激烈角逐,中南大学湘雅二医院、长沙市中心医院、湘潭市中心医院3支队伍脱颖而出荣获一等奖,中南大学湘雅医院等15支代表队荣获二等奖,浏阳市中医医院等6支代表队荣获三等奖。获得一等奖的3队伍将代表湖南省参加4月18日在海口举行的南区半决赛。
 
  龚志成教授表示,本次大赛是积极响应中央深化医改的政策,旨在提升药师职业的核心能力,促进药师职业发展。通过比赛的形式促进药师学习,提升药师岗位胜任力。
 
分享到:

主办单位:湖南省药学会

纳税人识别号:51430000501422439U

湘公网安备 43010502000471号

湘ICP备20003810号

学会介绍| 下载专区| 医院风采| 网站申明| 团体会员|

主办单位:湖南省药学会     联系地址:中南大学湘雅二医院药学部四楼湖南省药学会秘书处      电话:0731-84436720
湘公网安备 43010502000471号 湘ICP备20003810号